Western Food {Masakan Barat}

Resep Macaroni Schotel

 Bahan:
  • 500 gr macaroni elbow, rebus 3/4 matang ( Campurkan 1 sdm minyak goreng)
  • 400 gr Keju, dipotong dadu
  • 2 kaleng kornet yang 198 gram
  • 200 gram daging sapi giling

Tumis sampai wangi:

  • 2 buah bawang bombay potong kecil-kecil
  • 4 siung bawang putih cincang
  • Margarin

Bumbu:

  • kaldu sesuai selera
  • Gula pasir secukupnya
  • Bubuk Merica dan Pala sesuai selera

Aduk rata:

  • 1200 cc susu UHT full cream
  • 10 butir telur kocok lepas

Topping:

  • 2 sdm margarine
  • 4 sdm tepung terigu
  • 500 cc susu cair
  • garam, merica secukupnya
  • 200 gr keju parut

Cara membuat:

  1. Panaskan kukusan dengan air secukupnya, ditutupi dengan serbet
    Tumis bawang sampai wangi, campurkan daging giling dan kornet. masukkan bumbu, sesuaikan dengan selera.
  2. Macaroni yang sudah direbus sampai 3/4 matang (jangan terlalu lama supaya tidak lembek), angkat lalu tiriskan. Campurkan Macaroni ke campuran susu dan telur, aduk rata. Lalu campurkan tumisan daging, aduk rata. Campurkan keju, aduk rata. Tuang ke wadah apapun yang tahan panas. Masukkan ke dalam kukusan lalu kukus selama 15 menit (perhatikan waktu kukus, wadah yang lebih besar butuh waktu kukus lebih lama supaya matang).
  3. Sementara mengukus, siapkan topping: Lelehkan margarine, masukkan terigu, aduk cepat sampai rata. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat agar tidak menggumpal. Tambahkan garam dan merica.
  4. Keluarkan schotel dari kukusan, tuangkan topping lalu taburi keju. Panggang sampai atasnya kecoklatan.

 

Quesadilla

Posted by goformyblog on October 3, 2012EDIT

mungkin banyak yang belum mengenal makanan yang satu ini,
Quesadilla adalah makanan khas mexico, bentuknya segitiga dengan berbagai isian ,,
isiannya dapat berupa ayam, daging , keju, ataupun mix atau campuran semuanya

berikut adalah resepnya

Chicken Quesadilla

Bahan :

1 buah dada ayam fillet
1/4 bawang bombay
1/4 cabe paprika merah
1/4 cabe paprika hijau
Keju cedar parut
Bubuk bawang putih
Merica hitam
Garam
6 kulit tortillas

*Bumbui ayam dengan bawang putih, merica dan garam. Panggang atau masak di atas teflon dengan sedikit mentega. Setelah masak potong ayam bentuk dadu.

*Bawang bombay, paprika hijau dan merah di potong bentuk dadu kecil-kecil. Panaskan di teflon dan masukkan ayam tadi. Dirasa sesuai selera. Dibagi 6 bagian.

*Masukkan setiap bagian campuran sayur dan ayam itu ke kulit tortillas setengah lingkaran, taburi keju parut di atasnya, tutup sehingga berbentuk setengah lingkaran. Begitu seterusnya.

*Panaskan teflon dengan sedikit mentega, panaskan kembali chicken tortillas yang telah berisi itu hingga keju meleleh. Sajikan hangat. Enak juga dimakan dengan saos taco ataupun saus sambal

 

Beef Quesadilla

Bahan

Hasil:  4 porsi

  • 3/4 pon daging sapi
  • 1/2 cangkir kacang refried
  • 1 kaleng (4 ons) cabai hijau cincang, tiriskan
  • 1/2 sendok teh oregano kering
  • 1/2 sdt cumin tanah
  • 1/4 sendok teh garam
  • 4 tepung tortilla (8 inci)
  • 2 sdm mentega, meleleh
  • Cangkir 1-1/3 diparut campuran keju Meksiko
  • Paprika

cara membuat

  • Dalam wajan besar, masak daging sapi di atas api sedang sampai tidak lagi merah muda; tiriskan. Aduk dalam, cabai kacang, jinten oregano, dan garam. Masak di atas api sedang-rendah selama 3-4 menit atau sampai dipanaskan melalui.
  • Sikat satu sisi dari masing-masing tortilla dengan mentega. Sendok 1/2 cangkir campuran daging lebih dari setengah dari sisi unbuttered. Taburi dengan keju cangkir 1/3, lipat dua.
  • Taruh di loyang diolesi sedikit gemuk. Taburi dengan paprika. Panggang pada suhu 475 ° C selama 10 menit atau sampai garing dan berwarna cokelat keemasan. Potong-potong. 

Cheese Quesadilla

Bahan

  • 4 (10-inci) tepung tortilla
  • 1 cangkir keju parut, Cheddar tajam atau campuran Meksiko
  • 4 sendok makan mentega
  • Krim asam, untuk hiasan
  • Salsa, untuk hiasan
  • Guacamole, untuk hiasan

Cara membuat

taruh tortilla datar di cookie sheet. Taburkan beberapa keju di 1 setengah dari tortilla masing-masing. Cobalah untuk tidak terlalu dekat ke tepi. Lipat tortilla di atas setengah keju untuk membuat setengah bulan. Hangatkan wajan di atas api kecil dan tambahkan 1 sendok makan mentega. Tambahkan tortilla ke wajan dan masak sampai coklat ringan, sekitar 2 menit. Menggunakan spatula, lembut mengangkat tepi sehingga Anda dapat memeriksa. Bila 1 sisi berwarna coklat, putar tortilla dan masak sisi lain sampai coklat dan keju adalah lengket semua. Gunakan spatula untuk transfer ke piring individu atau piring besar. Ulangi dengan sisa mentega dan tortilla. Atas mereka dengan salsa, krim asam dan guacamole.

Mushroom Quesadilla

Bahan

    • 3 sendok makan mentega, ditambah lagi sesuai kebutuhan
    • 10 ons jamur putih , diiris
    • 1/2 sampai 1 sendok teh bubuk cabai
    • 1/2 sendok teh garam kasar
    • 1/4 cangkir dirajang kasar daun ketumbar segar
    • 4 (10-inci) tepung tortilla
    • 8 ons parut Monterey jack keju , sekitar 2 1/2 cangkir
    • 2 ons hancur keju feta , sekitar 1/2 cangkir
    • Opsional garnish: Krim asam , ketumbar tangkai, salsa

    Cara membuat

    Panaskan oven sampai 350 derajat F. Line loyang dengan alumunium foil.

    Lelehkan 2 sendok makan mentega dalam wajan di atas media api sedang-tinggi. Tambahkan jamur, kocok panci untuk mendistribusikan secara merata dalam panci, kemudian masak tanpa bergerak sampai jamur mulai coklat, sekitar 5 menit. Jangan garam. Tambahkan mentega sendok makan sisa sepanjang sisi panci jika wajan tampak sangat kering. Aduk jamur, dan terus masak sampai kecoklatan baik, sekitar 2 sampai 3 menit lagi. Musim jamur dengan bubuk cabai dan garam dan masak 1 menit lebih. Aduk di ketumbar dan sisihkan.

    Panggang tortilla langsung pada kompor gas menengah, sambil sesekali sampai agak melepuh di setiap sisi. (Jika Anda memiliki kompor listrik, melakukan hal ini dalam wajan besi cor kering.) Tempatkan tortilla pada pembakaran lembar disiapkan. Menyebarkan keju jack pada satu setengah dari tortilla masing-masing, atas dengan beberapa jamur, dan kemudian taburi dengan feta tersebut. Lipat bagian lain dari tortilla selama mengisi, untuk membuat bentuk bulan setengah. Lay selembar foil di atas quesadillas. Panggang sampai keju meleleh, sekitar 12 menit. Sajikan utuh atau diiris menjadi irisan, dengan hiasan opsional.

 

Chicken Cordon Bleu

sejarah chinken cordon bleu
Cordon Bleu artinya blue ribbon atau pita biru. Dalam dunia kuliner Perancis, penghargaan Cordon Bleu diberikan untuk makanan atau chef berkualitas tinggi. Dulu, pada abad ke-16, Raja Henry III dari Perancis membentuk l’Ordre des Chevaliers du Saint Esprit atau Order of the Knights of the Holy Spirit ( gw terus terang agak bingung mengartikan kata2 ‘Order’ di sini .. Mungkin semacam perkumpulan atau organisasi, ya .. kayak Order of the Phoenix-nya Harry Potter ). Pada saat itu, Order of the Knights ini adalah order yang paling eksklusif di Perancis, karena tiap anggotanya dianugerahi Cross of the Holy Spirit, yang digantung bersama sebuah pita biru yang disebut sebagai Cordon Bleu, dalam suatu perjamuan yang sangat mewah. 

Jadi, Chicken Cordon Bleu kira2 bisa diartikan sebagai masakan dari ayam berkualitas tinggi
Tapi, dari beberapa penelitian, Chicken Cordon Blue ini justru dibuat oleh orang Amerika yang terinspirasi dari masakan2 Eropa atau Perancis. Masakan Eropa yang mirip dengan Chicken Cordon Bleu adalah Chicken Kiev, ayam berisi seasoned butter dan ditaburi tepung roti. Terus, ada lagi masakan Swiss yang namanya Veal Cordon Bleu, di mana veal (daging yang diproduksi dari sapi muda) juga diisi dengan ham dan cheese.

Pada dasarnya, Chicken Cordon Blue dibuat dari ayam, ham, dan keju. Ada beberapa cara untuk memasaknya, di antaranya adalah dengan memotong dan membuat lubang pada ayam, lalu memasukkan keju dan ham ke dalamnya. Cara yang lain adalah dengan memukul2 ayam sampai mencapai ketebalan tertentu, meletakkan keju dan ham di atasnya, lalu menggulung ayam tersebut sehingga keju dan ham terbungkus di dalamnya. Selanjutnya, ayam bisa dilapisi dengan breadcrumbs, lalu digoreng atau di-grill sesuai selera.

berikut adalah respen Chicken Cordon Bleu
Untuk 2 porsi

Bahan:
– 2 potong dada ayam tanpa kulit
– 2 lembar smoked beef, saya pakai beef pepperoni sebanyak 8 lembar
– 2 lembar keju Kraft lembaran, belah masing-masing menjadi dua bagian
– 4 potong keju Kraft mudah meleleh, potong dengan ukuran 3 x 1 x 1 cm
– Tepung panir secukupnya untuk melumuri ayam
– Minyak goreng 

Bumbu perendam ayam:
– 1 sendok teh kecap asin
– seujung kuku garam
– 1/4 sendok teh merica bubuk

– 1 butir bawang putih cincang halus
– 1 ruas jahe cincang halus

Pencelup, kocok jadi satu:
– 1 butir telur ayam
– 1 sendok makan tepung terigu 

Pelengkap:

– Wortel potong korek api secukupnya untuk salad
– Kentang goreng atau kentang tumbuk
– Saus mayonnaise
– Saus sambal dan saus tomat botolan
Cara membuat: 

Siapkan dada ayam, belah membujur menjadi dua bagian dengan menggunakan pisau yang tajam, jangan sampai putus, sisakan bagian sisi sebelahnya. Tips agar dada tidak sobek dan berlubang: iris sedikit demi sedikit dengan ujung pisau, agar kita bisa mengira-ngira ketebalan irisan.

Rendam dada ayam dengan bumbu perendam selama + 15 menit. 

Letakkan dada ayam dalam posisi terbuka di atas meja/talenan (membentuk kupu-kupu), tata lembaran keju Kraft yang  telah di belah dua, masing-masing pada bagian kiri dan kanan fillet. Tata lembaran beef pepperoni dan dua potong keju Kraft mudah meleleh, tutup fillet ayam hingga rapat. Rapikan hingga bagian isi benar-benar tertutup daging ayam.

Celupkan ayam ke bahan pencelup (telur kocok + tepung terigu) hingga seluruh permukaan ayam terlumuri oleh telur. Gulingkan ayam ke tepung roti/tepung panir sambil di tekan-tekan agar tepung roti menempel di daging ayam. Pastikan seluruh bagian ayam tertutup dengan tepung roti.

Siapkan wajan, beri minyak agak banyak. Panaskan wajan dengan api kecil saja. Goreng dada ayam ke dalam minyak. Biarkan hingga matang disatu sisi baru kemudian balikkan untuk memasak sisi sebelahnya.

Note: Gunakan api kecil saja saat menggoreng, karena tepung panir mudah sekali gosong. Jika api terlalu besar, permukaan kulit akan cepat gosong tetapi daging ayam belum matang.

Angkat dari penggorengan dan tiriskan.

Penyajian: Selagi panas potong-potong chicken cordon bleu, letakkan di piring saji, beri irisan kentang goreng dan salad wortel. Sajikan dengan saus mayonnaise dan saus sambal jika suka. Paling sedap makanan ini dimakan selagi panas, ketika keju didalamnya masih meleleh. So yummy!

 

 

Leave a comment